Acém de frigideira


Ingredientes

  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho;
  • azeite para untar;
  • 500g de acém picado em cubos pequenos;
  • 2 batatas médias (previamente cozidas);
  • 1 cenoura ralada;
  • 200g de mandioca pré cozida, picada do mesmo tamanho da carne;
  • 1 pitada de colorau;
  • sal e pimenta;
  • salsinha e cebolinha a gosto.

Modo de Preparo

  1. Doure a cebola e o alho em azeite;
  2. Coloque o acém picado e doure, deixando mal passado;
  3. Acrescente a cenoura e as batatas;
  4. Por último, acrescente a mandioca e os temperos, e deixe a água secar;
  5. A mandioca vai absorver o gosto da carne (mas não deve ficar muito tempo no fogo para não desmanchar);
  6. O acém mal passado no início do preparo, garante a carne macia no final do cozimento.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF