Aprenda Fazer a melhor receita de pão de queijo caseiro


Ingredientes

  • 3 ovos inteiros;
  • 500g de polvilho doce;
  • 2 copos americanos de leite;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 copo americano de água;
  • 1/3 de copo americano de óleo;
  • Queijo ralado a gosto.

Modo de Preparo

  1. Ferver o leite com o óleo e a água;
  2. Numa vasilha, misturar bem o sal e o polvilho;
  3. Acrescentar a esta vasilha o líquido fervido e misturar bem com uma colher grande;
  4. Aguardar essa mistura esfriar e despejar os ovos e o queijo ralado;
  5. Misturar bem com a mão, amassando bastante até virar uma espécie de “cola dura”;
  6. Untar as mãos com óleo e fazer as “bolinhas” do pão de queijo de acordo com tamanho de preferência;
  7. Colocar em uma forma (preferencialmente em teflon) e levar para assar até dourar.

Combinações do pão de queijo

Esta receita de pão de queijo caseiro combina muito bem com café, sucos, refrigerantes etc, sendo muito recomendada para o café da manhã e lanche da tarde.

Vale ressaltar que, no caso de quem deseja emagrecer, é importante não exagerar, já que o pão de queijo é bastante calórico.

Benefícios do pão de queijo

Desde que consumido com moderação, o pão de queijo oferece diversos benefícios nutricionais, por meio sobretudo do leite e do queijo. Entre eles, destacam-se:

Fortalece ossos e dentes

Rico em cálcio, o leite e seu principal derivado (o queijo) previne diversos tipos de doenças ósseas, inclusive as mais graves como a osteoporose.

Estimula o crescimento saudável
Não é em vão que o leite é tão indispensável para as crianças, já que esta bebida é essencial para o crescimento saudável delas.
Promove a saúde da pele e dos cabelos
Além de fazer um bem imenso para a saúde, o consumo regular de leite contribui para manter a pele e os cabelos saudáveis, favorecendo a hidratação e fortalecimento.
Favorece a reconstrução muscular

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