Batata gratinada fácil!


Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas descascadas, cortadas em rodelas

Creme:

  • 1 creme de leite de caixinha
  • 1/2 copo de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara de leite
  • 50 g de bacon picado
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Cobertura:

  • 100 g de mussarela
  • queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Cozinhe as rodelas de batatas apenas para amolecer um pouco
  • Misture todos os ingredientes do creme e leve, por cerca de 40 segundos, no microondas apenas para derreter a margarina
  • Em um refratário fundo, untado com margarina ou azeite, monte camadas de rodelas de batata intercaladas com o creme
  • Por último, cubra com a mussarela e polvilhe com queijo parmesão ralado
  • Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF