Batata gratinada no forno


Introdução

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h2>em>strong>Ingredientes:/strong>/em>/h2>ul> li>1 kg de batatas/li> li>1 vidro de creme de leite fresco/li> li>1/2 litro de leite/li> li>1 colher de manteiga/li> li>1 tablete de caldo de legumes/li> li>tomilho ou alecrim a gosto/li> li>queijo parmesão ralado grosso a gosto/li>/ul>h2>em>strong>Modo de Preparo:/strong>/em>/h2>ol> li>Descasque e corte as batatas em rodelas com a espessura de mais ou menos um dedo/li> li>Coloque a batata para cozinhar numa panela com o leite, o creme de leite fresco, a manteiga, o tablete de caldo de legumes e os ramos de tomilho ou alecrim/li>
  • Quando a batata estiver cozida na forma "al dente" desligar o fogo (não pode deixar cozinhar demais
  • O tempo de cozimento varia de fogão para fogão)
  • Pegar um refratário e passar primeiramente as batatas com a ajuda de uma escumadeira
  • Retirar os ramos de tomilho ou alecrim
  • Depois das batatas colocadas, jogar por cima o molho do próprio cozimento até forrar o refratário
  • Por cima desse molho acrescentar queijo parmesão ralado a gosto (no ralo grosso) e levar ao forno somente
  • para gratinar
  • Esperar uns 15 minutos para servir
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