bebida especial com abacaxi aveia e canela fortalece os joelhos e as articulações


Introdução

Dores no joelho são um grande problema, principalmente para os atletas. Quem nunca teve inflamação ou lesão nessa parte do corpo, não sabe o quanto é ruim o incomodo na hora de caminhar, pular, levantar ou fazer qualquer outro movimento com as pernas. A situação, às vezes, é tão séria que muita gente acaba largando o esporte preferido por não conseguir suportar a dor. Trouxemos uma receita que com certeza ajudará no tratamento. Afinal, com dor não é possível ter a qualidade de vida que tanto prezamos. Trata-se de uma bebida à base de aveia, abacaxi, canela e aveia. Ela é muito rica em nutrientes, como vitamina C, magnésio, silício e bromelina, que são encontrados no abacaxi. A bromelina tem propriedade anti-inflamatórias e, por isso, ajuda a reduzir dores musculares e articulares, especialmente as causadas por intensa atividade física. Além disso, o abacaxi é rico em vitamina C, que auxilia na prevenção de várias doenças dos ossos e tem propriedades anti-inflamatórias. E também possui manganês, que ajuda os ossos, o metabolismo de gorduras e carboidratos, assim como a absorção de cálcio e a regulagem do açúcar no sangue. Esta receita, em resumo, vai fortalecer os tendões e os ligamentos dos joelhos.    

Ingredientes

  • 250 ml de água;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 40 gramas de mel;
  • 2 xícaras com pedaços de abacaxi em cubos;
  • 1 copo de suco de laranja;
  • Meia colher (chá) de canela em pó;
  • 40 gramas de amêndoas esmagadas.

Modo de Preparo

  1. Ferva a água e acrescente farinha de aveia durante o cozimento , sem parar de mexer;
  2. Em seguida, prepare um suco de abacaxi - acrescentando, no liquidificador, mel, amêndoas, suco de laranja e canela;
  3. Feito isso, misture o mingau ao suco de abacaxi e mexa;
  4. Tome imediatamente;
  5. Se quiser, coleque alguns cubos de gelo.

Fonte: http://www.curapelanatureza.com.br/post/11/2015/bebida-especial-com-abacaxi-aveia-e-canela-para-fortalecer-os-joelhos-e-todas

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