Biscoitos de Amêndoas


Ingredientes

  • 460 gramas de amêndoas (inteiras ou laminadas)
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de sopa de raspas de limão
  • 2 ovos
  • ½ copo de açúcar
  • ½ copo de água
  • 1 colher de sopa de água de flor de laranjeira (a venda em lojas de produtos do Meio Oriente e bons supermercados)
  • Açúcar de confeiteirofoto23 (1)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Pr-aquea o forno a 180 C. Forre 2 tabuleiros com papel manteiga e reserve. Asse as amndoas no forno por 8 minutos. Retire as do forno, deixe-as esfriar por 10 minutos e triture-as bem no processador. Ponha as amndoas trituradas numa vasilha com o acar e as raspas de limo. Abra um buraco no centro e junte os ovos. Misture com uma esptula at formar uma massa. Eu gosto de misturar com as mos para incorporar bem todos os ingredientes. Divida a massa em dois. Com uma metade de cada vez, faa um rolo fino e corte em rodelas. A massa provavelmente vai estar macia por isso vai ser necessrio refazer as rodelas de massa. Voc pode tambm por os rolos de massa na geladeira por 30 minutos para facilitar na hora de partir. Disponha os biscoitos nas formas preparadas. Asse por 15 minutos, retire do forno e deixe esfriar. Enquanto os biscoitos estiverem no forno, prepare a calda. Ponha o acar e a gua numa pequena panela. Leve ao fogo mdio e ferva uns 5minutos at o acar dissolver por completo. Deixe esfriar a calda e junte a gua de flor de laranjeira misturando bem. Ponha o acar de confeiteiro num prato fundo ou numa cumbuca. Ponha a calda em outra cumbuca. Quando os biscoitos estiverem frios, mergulhe cada biscoito na calda e imediatamente ponha no acar de confeiteiro. Eu gosto de fazer 2 biscoitos de cada vez: com uma mo mergulho os biscoitos e ponho-os no acar. Com a outra mo enrolo os biscoitos no acar. Disponha os biscoitos numa grelha para que sequem um pouco.ultima1

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