Bolo de chocolate e ganache de laranja


Ingredientes

Massa:

  • 1/2 pacote de biscoito maisena
  • 200g de amendoim sem pele tostado
  • 50g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de leite

Recheio:

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas
  • 20 bombons

Calda:

  • 3/4 de xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de achocolatado
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Massa:

  1. No liquidificador triture o biscoito e o amendoim.
  2. Transfira para uma tigela, misture a manteiga o leite condensado e o leite.
  3. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de 24cm de diâmetro.
  4. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 5 minutos. Deixe esfriar.

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite, o açúcar de confeiteiro, o amido de milho e as gemas.
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar Deixe amornar.
  3. Sobre a massa, distribua os bombons e por cima coloque o creme.
  4. Cubra com filme plástico e leve a geladeira.

Calda:

  1. Em uma panela, misture o leite, o achocolatado, o açúcar e a manteiga.
  2. Leve ao fogo e deixe ferver até engrossar. Deixe esfriar.
  3. Na hora de servir, despeje a calda sobre a torta e decore com bombons picados. Sirva em seguida.  

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