Bolo de maracujá com chocolate


Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 ¼ de xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • ¼ xícara de óleo de canola
  • ¾ de xícara de água morna
  • 4 colheres de sopa de adoçante
  • 4 colheres de sopa de suco de laranja
  • Recheio
  • 8 tabletes de chocolate branco diet picados
  • 1 xícara de leite light
  • 1 colher de sopa de gelatina sem sabor
  • 1 xícara de suco concentrado de maracujá
  • 1 xícara de iogurte desnatado
  • 1 colher de sopa de adoçante
  • Cobertura
  • 12 tabletes de chocolate ao leite diet
  • ½ lata de creme de leite light

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Massaimg_1782
  2. Em uma tigela grande, coloque o cacau, a farinha, o sal, o fermento, misture bem. Em uma tigela menor, misture as gemas, com o leo, a gua e o adoante.
  3. Em uma batedeira, bata as claras at atingirem o ponto de neve e incorpore aos ingredientes, mexa com cuidado.
  4. Despeje a massa em duas formas de 23 cm untadas e leve ao forno pr-aquecido a 180 durante 20 minutos. Espere esfriar e desenforme.
  5. Recheio
  6. Coloque o chocolate junto com o creme de leite em um refratrio e leve ao micro-ondas em potncia mdia durante 2 minutos. Misture na metade do tempo. Se desejar, opte porderreter o chocolate em banho-maria.
  7. Coloque o p da gelatina em um copo e hidrate com 5 colheres de sopa de gua. Em uma tigela, coloque o chocolate, o creme de leite, a gelatina, o suco de maracuj, o iogurte, o adoante. Leve geladeira at o recheio engrossar.
  8. Cobertura
  9. Derreta em banho-maria o chocolate, depois, misture com o creme de leite. Se quiser incrementar a cobertura, peneire um pouco de canela.
  10. Montagem
  11. Para deixar obolo molhadinho, em uma das partes, coloque metade do suco de laranja, e em outra o restante. Retire o recheio da geladeira e passe em uma das camadas.
  12. Coloque a outra camada por cima e passe o restante do recheio na borda. Com cuidado, despeje a cobertura por cima. Se desejar, enfeite o bolo com outros pedaos de frutas cortadas.
  13. images

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF