Bolo de Tangerina


Ingredientes

  • 4 tangerinas sem casca e sem sementes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 5 gemas de ovo
  • 5 claras de ovo

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em ponto de neve e reserve.
  2. No liquidificador bata a tangerina, o acar, as gemas, o leo e o leite at que a mistura fique lisa. Transfira essa mistura para uma tigela. Peneire a farinha e o fermento dentro da tigela e misture com uma esptula vigorosamente at que sumam todos os grumos da farinha. Acrescente as claras em neve e mexa devagar e delicadamente, at que se misture completamente.
  3. Unte e enfarinhe uma forma grande e despeje a massa. Asse em forno pr aquecido em 200 por aproximadamente 45 minutos. Faa o teste do palito para saber se est cozido. Deixe esfriar e sirva.
  4. Nesse caso a calda opcional, na foto fiz uma calda bsica de chocolate: Leve ao fogo 2 colheres de sopa de manteiga, 1 xcara de chocolate e 3/4 xcara de leite e deixe cozinhar at que a calda fique espessa. Coloque no bolo ainda quente.
 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF