Bolo de tapioca com doce de leite


Ingredientes

  • Para o bolo
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xíc. de açúcar
  • 4 gemas
  • 200ml de leite de coco
  • 250ml de leite integral
  • 2 xíc. de farinha de tapioca
  • 1 xíc. de farinha de trigo
  • 1 col. sopa de fermento químico
  • 1 pitada de sal
  • 4 claras
  • 50g de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela misture a farinha de tapioca, o leite integral e o leite de coco. Cubra e deixe hidratando por umas 8 horas.
  2. Cozinhe o leite condensado na panela de presso por 30 minutos ou compre o doce de leite j pronto. Reserve.
  3. Pre-aquea o forno a 180C. Unte e enfarinhe uma forma redonda. Eu usei uma forma com furo. Reserve. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve.
  4. Na batedeira, bata a manteiga e o acar at ficar um creme fofo e esbranquiado. V adicionando as gemas uma de cada vez. Junte a farinha de tapioca hidratada e o coco ralado. Desligue a batedeira. Acrescente a farinha peneirada.
  5. Bata as claras em neve. Junte delicadamente ao restante da massa. Coloque na forma e asse por aproximadamente 35 minutos ou at que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  6. Retire do forno e deixe esfriar por uns 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.
  7. Na batedeira, bata o doce de leite at que adquira uma consistncia bem cremosa. Se quiser, adicione umas gotas de leite, mas cuidado pra no perder o ponto e ficar lquido demais! Cubra o bolo com o doce de leite e divirta-se!

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