Bolo especial de cenoura glúten-free


Introdução

Ingredientes:

Massa:
  • 1 ½ xíc. (chá) de farinha de arroz;
  • 1 ½ xíc. (chá) de farinha de grão-de-bico;
  • 1/2 xíc. (chá) de polvilho doce;
  • 1 col. (sopa) de fermento em pó;
  • 4 ovos em temperatura ambiente (orgânicos, se possível);
  • 1/2 xíc. (chá) de óleo de girassol;
  • 1/2 xíc. (chá) de água;
  • 2 cenouras grandes;
  • 1 ½ xíc. (chá) de açúcar mascavo.
Cobertura de chocolate:
  • 3/4 de xíc. (chá) de tofu;
  • 1/2 xíc. (chá) de água;
  • 1/2 xíc. (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 col. (sopa) de cacau em pó.

Modo de preparo:

  1. Peneire os quatro primeiros ingredientes juntos e reserve;
  2. No liquidificador, bata os ingredientes restantes;
  3. Misture com os ingredientes secos reservados até obter uma massa homogênea;
  4. Despeje em uma fôrma média antiaderente untada e polvilhada com farinha de grão-de-bico e asse no forno preaquecido a 180 oC por 40 minutos (ou faça o teste do palito);
  5. Para fazer a cobertura, bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo brando em uma panela pequena, mexendo sempre até obter uma mistura homogênea;
  6. Coloque sobre o bolo ainda morno e espere esfriar antes de cortar.

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