Bolo Gelado de Café com Leite


Ingredientes

  • Calda do Bolo:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (chá) de café
  • Massa:
  • 6 claras
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara (chá) de café
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Modo de Preparo

  1. Calda:
  2. Em uma tigela, misture bem o leite condensado, o creme de leite em lata, o creme de leite fresco e o caf at ficar uniforme. Reserve.
  3. Massa:
  4. Na batedeira, bata as claras em neve, adicione o acar, aos poucos, sem parar de bater. Acrescente as gemas, uma a uma, a farinha de trigo peneirada, o caf e o leite. Por ltimo, adicione o fermento em p. Passe a massa para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em temperatura mdia, no forno preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, fure com o garfo e regue a calda reservada. Deixe na geladeira por 3 horas. Corte em pedaos e sirva.images (1)

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF