Bolo Gelado de Limão


Ingredientes

Massa:

  • 1 colher (sopa) fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 ovos

 

Recheio:

  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

 

Montagem:

  • Suco de 2 limões
  • 1 caixa de chantilly (200g)

Modo de Preparo

Massa:

  1. Na batedeira bata o açúcar (peneirado) com as gemas, acrescente a farinha de trigo (também peneirada) intercalando com a água.
  2. Em seguida, bata as claras em neve e misture a massa com cuidado.
  3. No final acrescente o fermento.
  4. Coloque em forma de 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos.
  5. Assim que esfriar, você pode recheá-lo (o recheio deve estar gelado).

 

Recheio:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador (menos o creme de leite e a essência de baunilha).
  2. Leve para o fogo, mexendo sempre, acrescente a essência e assim que estiver para engrossar, retire do fogo e misture o creme de leite.
  3. Cubra com papel filme e coloque para gelar.

 

Montagem:

  1. Com o bolo já frio e cortado ao meio e o recheio gelado, vamos montá-lo.
  2. Primeiro faça uma calda com os limões para regar o bolo, recheie o bolo e por fim basta bater o chantilly;
  3. O ideal é deixar o bolo umas 2 horas na geladeira antes de servir.
  4. Decore com raspas.

 

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