Bolo Natalino


Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 300 gramas(s) de creme de leite fresco
  • 4 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de chá de bem cheias de farinha de trigo
  • 2 unidade(s) de sachês de fermento químico para bolo ou 2 colheres (sopa)
  • sal a gosto
  • 1 xícara(s) de chá de rum
  • 1 xícara(s) de chá de frutas cristalizadas
  • 1 xícara(s) de chá de castanhas-do-pará picadas
  • 1 xícara(s) de chá de fondant

Modo de Preparo

  1. Coloque as frutas cristalizadas de molho no rum, reserve.
  2. Na batedeira, bata a manteiga em creme, acrescente o açúcar e continue a batendo.
  3. Coloque os ovos inteiros um a um sem parar de bater.
  4. Junte o creme de leite e misture tudo bem.
  5. À parte, peneire a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal e vá acrescentando aos poucos a mistura, mexendo com uma espátula ou colher até obter uma massa homogênea;
  6. Acrescente as frutas cristalizadas picadas maceradas no rum e, por fim, as castanhas-do-pará.
  7. Unte, com manteiga e farinha de trigo, uma forma e despeje a massa.
  8. Asse em forno a 180ºC por 35-45 minutos Desenforme frio.
  9. Aqueça o fondant e derrame sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.

 

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