Bolo ovo de Páscoa


Ingredientes

  •  1 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada sem sal;
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 6 ovos;
  • 1 pitada de sal;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  •  500 g de chocolate para cobertura picado;
  •  1 xícara (chá) de creme de leite fresco (200 ml);
  • 1 colher (sopa) de conhaque (15 ml).

Modo de Preparo

  1.  Prepare a massa: preaqueça o forno a 180 °C por 10 minutos;
  2. No liquidificador, triture a castanha de caju até formar uma farinha um pouco grossa;
  3. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a castanha de caju e reserve;
  4. Separe as claras e as gemas dos ovos. Reserve;
  5. Bata as claras com o sal e o açúcar em ponto de neve firme;
  6.  Continue batendo e acrescente, uma a uma, as gemas;
  7.  Desligue a batedeira e, com uma espátula, misture delicadamente a farinha e a castanha;
  8.  Divida a massa em duas assadeiras retangulares (de 21 x 30 cm), forradas com papel-manteiga untado;
  9. Leve ao forno por 15 minutos ou até que as bordas e o centro estejam levemente dourados;
  10. Para esfriar, retire o papel-manteiga e reserve. A massa deve ficar fina e maleável;
  11. Prepare o recheio: derreta o chocolate com o creme de leite no micro-ondas ou em banho-maria;
  12. Misture bem e acrescente o conhaque;
  13. Reserve 1 xícara (200 ml) para a cobertura e leve o restante à geladeira por 15 minutos;
  14. Forre um molde para ovo de Páscoa (1 kg) com filme plástico e acomode o bolo;
  15. Com uma faca, corte o excesso do bolo;
  16. Coloque o recheio e cubra com o outro bolo;
  17. Corte as rebarbas e, com os pedaços de bolo restantes, preencha os buracos;
  18. Leve à geladeira por 2 horas;
  19.  Desenforme, retire o filme plástico e cubra com o recheio reservado;
  20. Leve à geladeira até firmar;
  21. Na hora de servir, decore a gosto.

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