Brownie de chocolate e caramelo


Introdução

Receita de Brownie com calda de caramelo, do chef Chuck Hughes,uma delicía. Ingredientes:

  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 170 gramas de chocolate amargo (usei callebaut 70%)
  • 3/4 de xícara de farinha
  • 1/4 colher de chá de fermento em pó
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 2 ovos grandes
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara de nozes (usei chocolate branco da callebaut cortado em cubinhos)caramelbrownie
Pré-aqueça o forno à 165 graus. Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve. Derreta a manteiga com o chocolate em banho maria. Misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
Bata bem os ovos com o açúcar (aproximadamente 3 minutos) e junte o chocolate derretido já frio. Adicione a farinha, aos poucos, até incorporar. Misture com uma espátula o chocolate branco (ou as nozes). Asse por aproximadamente 30 minutos. Deixe esfriar um pouco, 15 minutos mais ou menos. Cubra com o caramelo ainda quente, deixe esfriar um pouco e coloque a cobertura de chocolate já fria. Cobertura de caramelo
  • 1 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (pode usar qualquer açúcar que fica ótimo, já experimentei)
  • 1 colher de sopa de glucose de milho
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
Leve ao fogo numa panela grossa o creme de leite, o açúcar, a glucose e deixe ferver. Não recomendo usar termômetro (como pedia na receita original), fique mexendo até atingir a cor e textura que você gosta, para ficar como o meu, deixe por aproximadamente 15 minutos no fogo.
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