Cada tipo sangue exige uma alimentação diferente: Isto é o que deve comer de acordo com o tipo de sangue!


A dieta do tipo sanguíneo serve como orientação na hora de escolher quais os alimentos que devemos consumir.
Ela surgiu há 20 anos, quando o dr. Peter J. d’Adamo publicou nos Estados Unidos o livro "Eat Right For Your Type" (Alimente-se Corretamente de Acordo com Seu Tipo de Sangue).
A dieta segue esta premissa: cada tipo de sangue deve seguir uma dieta específica.

Assim, para cada grupo sanguíneo, os alimentos são classificados como:
benéficos: alimentos que previnem e tratam doenças;
neutros: alimentos que não previnem doenças, mas não prejudicam a pessoa;
nocivos: alimentos que podem agravar ou causar danos à pessoa.

Já surgiram muitas críticas para a dieta criada por Peter J. d’Adamo.
Muitos dizem que ela é uma "farsa".
Mas quem está com a razão?
Os críticos ou o autor da dieta?
Você mesmo(a) pode tirar sua conclusão e não ser "maria vai com as outras".
Se quiser experimentar a dieta para avaliar os resultados, saiba o que pode e o que não pode consumir cada tipo de sangue:

SANGUE DO TIPO O
As pessoas com sangue do tipo O são carnívoras, têm o aparelho intestinal forte e necessitam comer proteínas animais diariamente.
Caso contrário, podem desenvolver doenças gástricas, como úlcera e gastrite, devido à alta produção de suco gástrico.

  • Alimentos benéficos
    Carnes: bovina, carneiro, vitela, cordeiro.
    Peixes: bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão.
    Laticínios: queijo de leite de cabra, queijo de soja.
    Frutas: ameixa, nozes, figo, semente de abóbora.
    Verduras: abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsa.
    Cereais: apenas o trigo germinado.
    Outros: azeite de oliva.
  • Alimentos neutros
    Carnes: frango e peru.
    Peixes: atum, camarão, lagosta.
    Frutas: noz-pecã, castanhas, avelã, pinha.
    Verduras: abobrinha, agrião, inhame.
    Cereais: farelo de arroz, farinha de trigo integral.
  • Alimentos nocivos
    Carnes: carne de porco e derivados, como presunto e bacon.
    Laticínios: queijos, creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), sorvete.
    Peixes: caviar, salmão defumado, polvo.
    Frutas: laranja, morango, coco, amora, amendoim, castanha-do-pará, pistache, castanha de caju, abacate.
    Verduras: berinjela, batata-inglesa, champignon, milho, repolho.
    Cereais: aveia, trigo, cuscuz e pão branco.
    Outros: óleo de milho, óleo de amendoim.

SANGUE DO TIPO A
As pessoas com sangue do tipo A são vegetarianas com aparelho intestinal sensível e têm dificuldade para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada.

  • Alimentos benéficos
    Carnes: evitar carnes vermelhas.
    Peixes: bacalhau, salmão vermelho, salmão, sardinha, truta.
    Laticínios: queijo de soja.
    Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco.
    Verduras: abóbora-moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, alcachofra, cebola.
    Cereais: farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja.
    Outros: alho, molho de soja, missô, melado de cana, gengibre, chá verde, café normal, vinho tinto.
  • Alimentos neutros
    Carnes: frango e peru.
    Peixes: atum, pescada.
    Laticínios: iogurte, muçarela, ricota, iogurte com frutas, coalhada, queijo-minas.
    Frutas: melão, passas, pera, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi.
    Verduras: agrião, chicória, milho, beterraba.
    Cereais: fubá de milho, flocos de milho, cevada.
    Outros: açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda (seca), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, orégano, canela, hortelã, salsa, sálvia.
  • Alimentos nocivos
    Carnes: bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela.

    Peixes: mexilhões, lagostim, salmão defumado, caviar, ostra, lagosta, camarão, caranguejo.
    Laticínios: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão.
    Frutas: caqui, carambola, coco.
    Verduras: repolho, tomate, inhame, batata, berinjela, batata-doce.
    Cereais: creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola.
    Outros: alcaparra, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor, chá preto, refrigerante.

SANGUE DO TIPO B
As pessoas com sangue tipo B toleram uma dieta mais variada.
Esse é o tipo de sangue que tolera bem laticínios em geral.

  • Alimentos benéficos
    Carnes: carneiro, cordeiro, coelho
    Peixes: bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha.
    Laticínios: iogurte, muçarela, coalhada, leite, queijo, ovos, ricota.
    Frutas: abacaxi, banana, mamão, uva, ameixa fresca.
    Verduras: batata-doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis, couve, repolho.
    Cereais: arroz integral, aveia integral.
    Outros: gengibre, salsa, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, gengibre, sálvia.
  • Alimentos neutros
    Carnes: carne bovina, peru, vitela.
    Peixes: arenque, truta, atum, lula.
    Laticínios: leite de soja, queijo parmesão, queijo de soja, manteiga, requeijão, leite integral.
    Frutas: morango, laranja, kiwi, passas, pera.
    Verduras: abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelo, espinafre.
    Cereais: granola.
    Outros: café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã, camomila.
  • Alimentos nocivos
    Carnes: frango, pato, porco, presunto.
    Peixes: lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, polvo, mexilhão.
    Laticínios: queijo fundido e roquefort, sorvete com leite.
    Frutas: caqui, carambola, coco.
    Verduras: alcachofra, azeitona, tomate, broto de feijão, milho verde.
    Cereais: farinha de trigo, milho, centeio.

    Outros: canela, maisena, pimenta branca, pimenta-do-reino, gelatina pura, refrigerante, bebidas destiladas.

SANGUE DO TIPO AB
As pessoas com sangue do tipo AB necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo.

  • Alimentos benéficos
    Carnes: carneiro, coelho, cordeiro e peru.
    Peixes: atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta.
    Laticínios: coalhada, iogurte, muçarela, ricota, queijo cottage.
    Frutas: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa.
    Verduras: aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, pepino.
    Cereais: arroz, farinha de centeio, farinha de trigo, aveia.
    Outros: curry, alho, missô, gengibre, camomila.
  • Alimentos neutros
    Carnes: faisão, fígado.
    Peixes: arenque, linguado, carpa.
    Laticínios: leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão.
    Frutas: ameixa seca, pera, passas, mamão, maçã, pêssego.
    Verduras: broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem.
    Cereais: cevada, germe de trigo, granola.
    Outros: açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate, vinho.
  • Alimentos nocivos
    Carnes: bovina, frango, porco, presunto e vitela.
    Peixes: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri.
    Laticínios: leite integral, creme de leite, queijo parmesão, brie, provolone, roquefort, manteiga.
    Frutas: banana, caqui, goiaba, laranja, manga.
    Verduras: alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete.
    Cereais: farinha de cevada, de milho, trigo-sarraceno, cereais matinais, amido de milho.
    Outros: alcaparra, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta-do-reino e pimenta vermelha.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

fonte: Cura pela natureza

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