Canjica light


Introdução

Além de muito saborosa e perfumada, esta delícia de receita ainda é light. com 98% menos gordura do que a receita tradicional.Prepare e coma sem culpa.

Ingredientes:

  • 500 g de canjica;
  • 2 litros de água;
  • 2 pedaços de canela em pau;
  • 5 cravos da índia;
  • Casca de 1/2 laranja ou limão;
  • 6 xic. (chá) de leite desnatado;
  • 2 col. (sopa) de amido de milho;
  • 6 col. (sopa) de adoçante próprio para forno e fogão.

Modo de preparo:

  1. Deixe a canjica de molho em água por 24 horas. Escorra, coloque na panela de pressão e acrescente 2 litros de água, a canela, o cravo e a casca de laranja;
  2. Deixe cozinhar por 40 minutos;
  3. Depois de sair toda a pressão da panela, abra e escorra a água;
  4. Retire os cravos, a canela e a casca da laranja;
  5. Em uma panela, adicione o leite, o amido de milho e o adoçante culinário;
  6. Misture bem até dissolver todo o amido de milho;
  7. Em seguida, adicione o milho para canjica reservado e cozinhe por 10 minutos mexendo sem parar;
  8. Antes de desligar o fogo, experimente o doce;
  9. Se precisar, adicione mais um pouco de adoçante e cozinhe por mais 5 minutos;
  10. Despeje em uma tigela funda e sirva polvilhada com canela.

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