Cheesecake de Chocolate e Menta


Ingredientes

Para a Base:

  • 100 grama(s) biscoito de chocolate
  • 20 grama(s) de açúcar
  • 70 grama(s) de manteiga derretida

 

Para a massa:

  • 560 grama(s) de cream cheese
  • 120 grama(s) de açúcar
  • 20 grama(s) de maisena
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 80 grama(s) de creme de leite fresco
  • 1 punhado(s) de hortelã
  • 60 grama(s) de chocolate amargo derretido

Modo de Preparo

Para a Base:

  1. Pré-aqueça o forno a 180º.
  2. Numa tigela, misture todos os ingredientes e pressione a massa no fundo de uma forma de fundo removível de 24 cm.
  3. Leve ao forno para assar por 15 minutos e reserve.

 

Para a massa:

  1. Aqueça o creme de leite fresco e adicione a hortelã e ferva para fazer uma infusão.
  2. Coe, dispense a hortelã e reserve.
  3. Misture na batedeira o cream cheese, o açúcar e a maisena até que tudo fique bem homogêneo e cremoso.
  4. Junte os ovos, um por vez, incorporando bem.
  5. Faça o mesmo com a gema.
  6. Junte o creme de leite à mistura da batedeira e bata até incorporar.
  7. Coloque a massa por cima da base já assada.
  8. Antes de levar ao forno, despeje o chocolate derretido na massa e misture levemente com uma faca, apenas para marmorizar.
  9. Leve ao forno por aproximadamente 1 hora.
  10. Retire o cheesecake do forno quando ele já estiver firme nas laterais e levemente mole no centro.
  11. Depois de esfriar, leve à geladeira por por 6 horas.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF