Como fazer o bolo simples mais fofinho de todos que combina com qualquer recheio?


Ingredientes

  • 4 claras;
  • 4 gemas peneiradas;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (400g);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (340g);
  • 8 colheres (sopa) de água.

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, coloque as claras e bata bem até ficar em neve.
  2. Com a batedeira ainda ligada, adicione as gemas peneiradas e, em seguida, as 2 xícaras de açúcar e bata bem.
  3. Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, intercalando a farinha de trigo e a água, mexendo bem.
  4. Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por uma hora ou até dourar.
  6. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF