Costelinha de Porco Caramelizada com Batatas


Ingredientes

  • 800g de costela de porco
  • Sal e Pimenta preta

purê:

  • 1 maçã cortada em cubos grandes, com casca
  • 3 dentes de alho descascado e inteiro
  • ½ xícara de shoyu
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa  de páprica picante
  • 2 colheres de sopa de mostarda

para finalizar a carne:

  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • ½ colher de sopa de vinagre de arroz
  • 1 colher de sopa de amido de milho

molho de manteiga com alecrim:

  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida no micro ondas, em potência alta por 15seg.
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 ramos de alecrim fresco, só as folhas

Modo de Preparo

PURÊ:

  1. Direto no copo do mixer ou do liquidificador, coloque 1 maça inteira com casca picada em cubos grandes, 3 dentes de alho descascado e inteiro, ½ copo de molho shoyo, 1 colher de  açúcar mascavo, 2 colheres de sopa de  mostarda.

COSTELA:

  1. Disponha a costela em uma forma forrada com papel alumínio, lado brilhante voltado para o alimento e a peça com os ossos virados para baixo. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.  Passe o purê ao redor de toda aa costela, com ênfase na parte de cima.
  2. Feche bem o papel alumínio formando um pacotinho.
  3. Leve ao forno baixo a 160 graus, durante mais ou menos 2 horas. Após 2 horas, aumente a temperatura do forno para 200° e deixe por mais uma hora.
  4. Aproveite o forno para embrulhar 5 batatas inglesas pequenas no papel alumínio e colocar ao redor para assar. Elas ficam assadas e macias no mesmo tempo do preparo da Costelinha.
  5. Retire do forno, abra com cuidado, para não se queimar, o papel e  pincele com uma mistura de 1 colher de sopa de açúcar mascavo,  ½ colher de sopa de vinagre de arroz, 1 colher de sopa de amido de milho.
  6. Volte ao forno, aumente a temperatura para 220° C e deixe mais 30 minutos ou  até dourar.
  7. Sirva com batata assada com manteiga e alegrim e o molho do fundo do papel alumínio da carne.
  8. MOLHO DE ALECRIM:  Em um bowl pequeno, derreta 2 colheres de sopa de manteiga com folhas de 3 ramos de alecrim fresco. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
  9. Abra o papel alumínio das batatas, afofe a polpa da batata desprendendo um pouco da casca, tempere a batata com sal e pimenta do reino e pincele com o molho de alecrim. Misture essa manteiga temperada com a polpa desprendida da batata. Com ajuda de uma colher recolha o molho da carne ao redor do papel alumínio e do fundo da assadeira. Distribua esse molho sobre as batatas assadas e temperadas com molho de alecrim.
  10. Sirva a seguir

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