Coxinha de frango com massa de mandioca


Ingredientes

  • 1 kg de mandioca branca ou amarela
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (de sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
  • Cebola a gosto
  • Alho a gosto
Para o recheio:
  • 1 kg de peito de frango
  • 5 azeitonas
  • ½ xícara de cebola
  • ½ xícara de salsinha
  • Pimenta-do-reino
  • Temperos a gosto

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Cozinhe as mandiocas, descascadas e cortadas em pedaos, em gua junto a uma colher de ch de sal, at que fiquem macias. Se a mandioca demorar para cozinhar, escorra quase toda a gua, deixando somente um pouco, e junte mais gua fria temperada com sal. Volte ao fogo e espere ferver novamente. Escorra a mandioca, descarte com cuidado alguma parte dura do meio e passe pelo espremedor. Coloque em uma tigela e acrescente os demais ingredientes, menos as gemas e o leite. Misture tudo com cuidado, sem sovar a massa. Deixe-a descansar um pouco, antes de enrolar as coxinhas. Recheio: Refogue o frango e cozinhe at que esteja bem mole. Retire do fogo e espere esfriar. Desfie bem a carne, coloque na panela e acrescente o restante dos temperos. Leve ao fogo e cozinhe por mais alguns minutos. Espere esfriar antes de fazer as coxinhas. Pegue uma colher de sopa cheia de massa, coloque na palma da mo e abra. Se a massa grudar na mo, acrescente mais farinha de rosca. Coloque um pouco de recheio. Feche a massa e faa o formato de coxinha. Passe na farinha de rosca e depois nas gemas batidas, misturadas com xcara de leite. Passe outra vez na farinha. Em uma frigideira, aquea o leo o suficiente para cobrir as coxinhas. Deixe dourar bem de todos os lados e escorra-as em papel toalha.

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