Croquete de presunto e queijo


Introdução

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g);
  • 1 xícara (chá) de presunto parma picado (100 g);
  • ½ xícara (chá) de cebola picada (75 g);
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (150 g);
  • 3 xícaras (chá) de leite (720 ml);
  • sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída a gosto;
  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyere ralado (200 g);
  • 150 g de presunto parma fatiado e cortado ao meio no sentido do comprimento;
  • farinha de trigo (para empanar);
  • 3 ovos batidos (para empanar);
  • farinha de rosca (para empanar).
Modo de preparo:
  1. Em uma panela aquecida, em fogo médio, derreta a manteiga, junte o presunto parma picado, a cebola picada e refogue até dourar. Adicione a farinha de trigo e misture até cozinhar (+/- 1 minuto).;
  2. Na panela incorpore aos poucos o leite, mexendo sempre por 1 minuto e tempere com sal, noz-moscada ralada e pimenta-do-reino moída a gosto. Retire do fogo, espere esfriar, acrescente o queijo gruyere ralado e misture bem;
  3. Com as mãos pegue pequenas porções de massa e modele no formato de croquete. Enrole uma fatia de presunto parma em volta de cada croquete, passe na farinha de trigo, nos ovos batidos e em seguida na farinha de rosca e frite-os em óleo quente até dourar. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

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