Empada de batata doce: receita fácil e deliciosa!


Introdução

Quem não gosta de uma empada deliciosa, seja de frango, queijo ou camarão? Se você anda preocupado com a boa forma ou gosta de experimentar novos sabores, vai gostar da receita que iremos te ensinar a fazer hoje: empada de batata-doce. Ela tem os benefícios da batata-doce e ainda serve como um bom lanche pós-academia! Confira os ingredientes completos e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes da empada de batata-doce

  • 1 peito de frango desfiado e temperado a gosto
  • 3 batatas-doces
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • requeijão light a gosto (opcional)
  • azeitona picada a gosto
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  • Descasque as batatas-doce e, após cozinhá-las, amasse-as bem formando um purê.
  • Em seguida, adicione a a farinha e o ovo ao purê formado e misture bem até obter uma massa homogênea.
  • Com a massa formada, coloque-a pelo fundo e pela lateral das forminhas de empada e recheie com o frango desfiado e temperado, o requeijão e os pedaços de azeitona.
  • Em seguida, finalize fazendo a “tampinha” com a massa e fechando a empada.
  • Para finalizar, pincele a gema de ovo por cima e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos até dourar.

    Prontinho! Agora é só se deliciar!

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF