Faça você mesma seus salgadinhos de festa!


Introdução

Aprenda a fazer massa para salgadinhos deliciosos! Ingredientes:

  • 3 tabletes de caldo de galinha;
  • 1 peito de frango cozido;
  • 1 litro de leite;
  • 1 litro do caldo onde o frango foi cozido (se não der, complete com água);
  • 1,6 kg de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de amido de milho (240g);
  • alho, cebola, cheiro verde, batidos no liquidificador com óleo e sal;
  • 1 1/2 xícara (chá) de óleo;
  • 1 colher (chá) de sal.
Modo de Preparo: - Cozinhe o peito de frango em água, com 2 tabletes de caldo e um maço de salsinha e cebolinha, por 20 minutos. Reserve.
Retire o maço de salsinha e cebolinha e reserve 1 litro desse caldo. Em uma tigela peneire a farinha e o amido. Coloque em uma panela grande o óleo. Acrescente uma colher generosa de tempero de sua preferência, ou o que foi batido no liquidificador. Junte o outro tablete de caldo e deixe dourar. Acrescente a água, o leite, e deixe ferver. Coloque o sal. Quando ferver, tire do fogo e acrescente de uma só vez a farinha. Mexa bem. Volte a panela ao fogo baixo e misture por mais ou menos 5 minutos, ou até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, coloque em uma tigela. Deixe amornar e sove a massa, até que fique bem lisa. Utilizar para fazer os salgados que desejar. O frango reservado pode ser utilizado para rechear os salgadinhos, ou para outro prato que desejar.

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