Fios de Ovos


Introdução

Fazer fios de ovos é muito mais simples do que podemos imaginar. Aprenda como fazer.07122010837

Ingredientes

  • 750g de açúcar cristal
  • 1 litro de água fria
  • 36 gemas de ovos
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sobremesa) de conhaque ou rum

Modo de Preparo

Passe as gemas por uma peneira para retirar a película (assim o doce fica com sabor menos acentuado de ovo).
Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo. Quando começar a ferver, despeje as gemas, aos poucos, com a ajuda do funil próprio para fios de ovos. Ao despejar as gemas, faça movimentos circulares, e mantenha o funil acima da panela. Quando estiverem firmes, retire os fios de ovos com uma escumadeira e transfira para uma peneira. Repita o processo até finalizar todas as gemas. Coloque os fios de ovos prontos em uma compoteira, regue-os com uma mistura feita com 100 ml da água do preparo, a essência de baunilha e a bebida, envolvendo e soltando delicadamente o doce.download (7)

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF