Gaspacho


Ingredientes

  • 1 pepino;
  • 1/2 pimentão verde pequeno sem as sementes e sem as partes brancas;
  • 1/2 cebola pequena;
  • 1 dente de alho;
  • 3 col. (sopa) de azeite extravirgem;
  • 1 col. (sopa) de vinagre de maçã;
  • 1 col. (café) de sal rosa (ou marinho);
  • Pimenta-caiena a gosto;
  • 1 kg de tomate bem maduro;
  • Folhas de aipo, tomate e croûton (para decorar).

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea;
  2. Se quiser que fique mais líquido, adicione um pouco de água filtrada;
  3. Outro passo opcional é peneirar o gaspacho depois de pronto;
  4. Leve à geladeira por 2 horas;
  5. Coloque em copos e decore com o aipo, o tomate e o croûton;
  6. Sirva gelado.

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