Maçã do amor fácil


Introdução

<

h2>em>strong>Ingredientes:/strong>/em>/h2>ul> li>1 kg de açúcar/li> li>500 ml de água/li> li>1 colher (sopa) de vinagre/li> li>Corante vermelho (pó ou líquido)/li> li>12 maçãs (pequena/média)/li> li>Palitos de sorvete/li>/ul>h2>em>strong>Modo de Preparo:/strong>/em>/h2>strong>Maçãs:/strong>ol> li>Lave e seque as maçãs/li> li>Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar)/li> li>Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco/li>/ol>strong>Calda:/strong>ol> li>Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela/li> li>Nesta receita não se usa nenhuma colher (pois, pode açucarar a calda)
  • Misture/mexa apenas a panela
  • Não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda
  • Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos
  • Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos pressione com o dedo (ela amassará) solte sobre a forma, se ela fizer barulho de sólida desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada
  • Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai , naturalmente endurecendo
  • LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF