Maionese de batata ao forno


Ingredientes

  • 10 batatas cortadas em cubos
  • 2 cenouras cortadas em cubos
  • 100g de vagem cortadas em pedaços pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho cortado em cubos
  • 1/2 pimentão verde cortado em cubos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 gemas
  • 250g de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 2 claras
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Cozinhe separadamente os legumes.
  2. Em uma tigela coloque os legumes, e tempere com o sal, a pimenta e o azeite.
  3. Bata as gemas, 200g de maionese e a mostarda.
  4. Acrescente os legumes e misture delicadamente.
  5. Coloque em um refratário untado com margarina e polvilhado com queijo ralado.
  6. Bata as claras em neve, misture os 50g restantes da maionese e espalhe sobre os legumes.
  7. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 180º até dourar. Sirva quente ou fria.

 

Dica:

  1. Você pode acrescentar atum e os legumes de sua preferência.

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF