Manjar de coco


Introdução

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de coco ralado;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 litro de leite;
  • 200 ml de leite de coco;
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho.
Calda:
  • 1/2 xícara (chá) açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de água;
  • 1 vidro pequeno de leite de coco morno (200 mil).
Modo de preparo:
  1. Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar;
  2. Reserve;
  3. Em uma panela média, misture o açúcar e a água;
  4. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada;
  5. Dissolva o amido de milho no leite;
  6. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar;
  7. Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro);
  8. Coloque o creme e deixe esfriar;
  9. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.
Calda:
  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada;
  2. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa;
  3. Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

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