Manjar de morango: confira essa sobremesa fácil e gostosa!


Introdução

O manjar é um doce superprático e muito versátil. Deliciosa e fácil de ser feita, essa sobremesa pode ter vários sabores. Aqui você encontra alguns deles: manjar de coco, manjar de maracujá e até manjar de casaca de abacaxi. Mas outro ingrediente que combina bastante com esse doce é o morango! Uma fruta com um sabor maravilhoso que vai deixar seu manjar ainda mais gostoso. Por isso, confira essa receita de manjar de morango. Veja o modo de preparo e os ingredientes e conquiste todo mundo com essa sobremesa!

 

Ingredientes

Manjar

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gelatina em pó de morango
  • 2 a 3 xícaras de morango picado
  • 1 litro de leite
  • 6 colheres (sopa) de maisena

Calda

  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de morango

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, a gelatina, a maisena e os morangos.
  • Leve tudo ao fogo médio e mexa sem parar.
  • Deixe até levantar fervura e mexa até virar um creme mais grosso e homogêneo.
  • Desligue o fogo e pegue uma forma com buraco no meio, preferencialmente.
  • Unte com 1 pinguinho de óleo ou um pouquinho de água.
  • Despeje a mistura do manjar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  • Enquanto isso, comece o preparo da sua calda.
  • Coloque os ingredientes em uma panela no fogo.
  • Mexa até tudo dissolver muito bem e a calda começar a engrossar.
  • Cuidado para o açúcar não queimar.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar bastante.
  • Quando o manjar estiver bem firme, retire da geladeira e despeje a calda fria.
  • Decore tudo com alguns morangos picados.

Dica: você pode soltar a imaginação da decoração desse manjar, usar outras caldas e ingredientes. Experimente raspas de chocolate, outros tipos de geleia ou até mesmo raspas de limão ou coco.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF