Molho de tomate caseiro


Introdução

Essa receita de molho de tomate é, com certeza, umas das pérolas que descobri no meu dia-a-dia Sabe aquela receita de molho de tomates? "O mollho". Que você vai a feira ou supermercado, escolhe cuidadosamente os tomates, pimentão, cebola, manjericão fresco, hummmmm, achou? Então prepare-se: este é o molho!download (5)
  • 3 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de açucar
  • 2kg de tomates maduros mas firmes sem sementes (reserve-as)
  • 1 pimentão verde médio picado
  • 1 cenoura pequena picada (é, cenoura mesmo!)
  • 2 tabletes de caldo de legumes ou o seu tempero
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (sopa) cheia de mostarda
  • 1 colher (café) rasa de orégano
  • 5 colheres (sopa) de catchup
  • 2 folhas pequenas de louro
  • cheiro verde picado a gosto
  • 06 folhas de manjericão ou 1 colher (café) de manjericão desidratado
  • água o suficiente
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
PREPARO Lave os tomates, corte ao meio e tire as sementes. Bata no liquidificador as sementes com um pouco de água e reserve. Leve ao fogo o azeite e o alho, deixe fritar até começar a dourar, coloque as cebolas, mexa de vez em quando, quando começar a cheirar, polvilhe o açucar para caramelar as cebolas (cuidado, não deixe dourar muito). Acrescente os tomates, pimentão, cenoura e os ingredientes restantes, misture. Despeje as sementes batidas e reservadas. Cubra com água, deixe a panela semi tampada e cozinhe por uns 30 a 40 minutos. Vá acrescentando água até cozinhar. Desligue o fogo, deixe esfriar, bata no liquidificador com a farinha de trigo. Volte para a panela e cozinhe mais um pouco. Tá na hora de experimentar e colocá-lo a seu gosto: mais adocicado? coloque mais catchup e açucar.   DICAS CUIDADO: bater no liquidificador só depois de frio. A farinha de trigo vai deixar o molho com consistência cremosa. Acenoura enriquece, dá um tom bonito e encorpa mais o molho. Você pode escolher o tipo de molho que deseja: com pedaços, bata na tecla pulsar do liquidificador ou bata rapidamente. Mais cremoso e sem pedaços, bata até o ponto desejado.
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