Mousse de maçã com chocolate


Ingredientes

  • 200 g de chocolate branco
  • 150 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 60 g de maçã crocante coberta de chocolate Fruut 
  • Framboesas para decorar

Modo de Preparo

  1. Hidrate a gelatina.
  2. Leve ao lume o leite, até que este levante fervura.
  3. Esprema a gelatina para remover o excesso de água e coloque no leite, previamente passado por um passador ou peneira fina.
  4. Mexa bem até dissolver a gelatina.
  5. Derreta o chocolate branco em banho-maria.
  6. Junte o chocolate derretido à mistura de leite e mexa bem até obter uma consistência homogénea;
  7. Deixe arrefecer um pouco.
  8. Bata as natas até ficarem espessas e adicione ao preparado de leite e chocolate, incorporando delicadamente.
  9. Pique grosseiramente metade da maçã crocante de chocolate e adicione à mousse, envolvendo delicadamente.
  10. Divida por taças e leve ao frigorífico durante 2 horas.
  11. Decore com a restante maçã crocante e framboesas frescas (pode ainda polvilhar com açúcar em pó).

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF