Nhoque de ricota com espinafre


Introdução

Ingredientes:

  • 1,5 maço de espinafre fresco;
  • 30 g de manteiga integral sem sal;
  • 50 g de cebola pera;
  • 300 g de ricota fresca;
  • 100 g de farinha de trigo;
  • 2 gemas de ovo;
  • 50 g de queijo grana padano;
  • Sal a gosto;
  • Noz-moscada a gosto.
Modo de preparo:
  1. Limpar o espinafre, eliminando os talos;
  2. Cozinhar as folhas em água fervente por 30 segundos;
  3. Escorrer, resfriar e espremer bem para eliminar toda a água;
  4. Picar bem;
  5. Em uma frigideira, colocar a manteiga, adicionar a cebola em cubinhos e cozinhar por alguns minutos;
  6. Acrescentar o espinafre e saltear um pouco;
  7. Em uma tigela, colocar a ricota e amassar bem;
  8. Adicionar o espinafre salteado, a farinha, as gemas e queijo ralado e temperar com sal e noz-moscada;
  9. Misturar bem até formar uma massa homogênea;
  10. Fazer bolinhas de cerca de 1 cm com a massa de ricota e espinafre e cozinhar em abundante água fervente salgada;
  11. Servir os nhoque com molho de tomate e queijo ralado.

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