Óleo assassino: este óleo que dizem saudável aumenta o risco de câncer e doenças do coração!


Você compra óleo de canola? Acha que ele é faz bem à saúde? Sabia que muita gente condena o uso desse óleo. Entre os críticos do óleo de canola, destacam-se os médicos Lair Ribeiro e Victor Sorrentino. O texto mais extenso e contrário ao óleo de canola encontramos no site do dr. Victor Sorrentino, médico gaúcho adepto da "medicina preventiva".
 
Na verdade, o texto é uma reprodução de um artigo publicado no site da Weston A. Price Foundation. Suas autoras são Sally Fallon e Mary G. Enig, ambas PhD. O texto é enorme e tem, no seu final, uma extensa bibliografia. Ele cita pesquisas que provam as desvantagens do consumo do óleo de canola.


Entre essas pesquisas, o artigo destaca: "Por último, estudos empreendidos nas Divisões de Pesquisa de Saúde e Toxicologia de Ottawa, Canadá, descobriram que ratos criados para terem pressão do sangue elevada e propensos a acidente vascular cerebral têm uma expectativa de vida menor quando são alimentados com o óleo de canola sendo a única fonte de lipídios. Os resultados de um estudo posterior sugeriram que o culpado seria um composto esteroide do óleo, que tornaria a membrana celular mais rígida e contribuindo para o encurtamento da vida dos animais".

Mas há os defensores do óleo de canola. Dizem que ele é saudável e que todos os malefícios associados ao óleo são mentirosos. E aí, quem está com a razão? Fato: o óleo de canola é produzido com plantas transgênicas. Nos Estados Unidos, é possível se encontrar óleo de canola orgânico, ou seja, que não é transgênico.

Mas não é o caso do Brasil. E até no Canada, origem da planta, não existe mais canola que não seja transgênica. Está tudo nas mãos da poderosa Monsanto, que está nos obrigando - com suas nebulosas relações com os governos - a não ter a opção de consumir alimentos não modifificados geneticamente.
 
Soja, milho, canola..., é tudo transgênico!

VÍDEO - DR. LAIR RIBEIRO FALA DO ÓLEO DE CANOLA
 

 

Mas, se tudo isso for verdade, por que o óleo de canola é comercializado? Uma pista: o governo canadense "investiu" a fortuna de 50 milhões de dólares para que agência americana de alimentos e medicamentos, o FDA, liberasse esse óleo nos Estados Unidos.
 
Outra questão: a tecnologia realmente conseguiu reduzir a toxidade da planta da qual se extrai o óleo de canola.  Mas "reduzir" não é "acabar". E 2% de toxidade (que é o que ficou de toxidade) ainda é muito para quem busca uma alimentação saudável. E essa toxidade, mesmo pequena, é cumulativa.
 
Simplificando: "um pouquinho tóxico" consumido por vários

anos vira "um montão tóxico" que pode causar várias doenças, incluindo o câncer. E tem mais: todos os óleos de cozinha, inclusive o de canola (com exceção dos "prensados a frio" ou "extravirgeen"), são refinados.
 
Sabe o que isso significa?
 
Que óleos como o de soja e o de canola passam por um processo em que há branqueamento e desodorização.
Isso também envolve altas temperaturas e/ou o uso de alguns produtos químicos como solventes. Mesmo ignorando os produtos químicos usados no "refinamento", não podemos se livrar do fato de que o processo torna o óleo um produto hidrogenado extremamente prejudicial para a saúde cardiovascular.
 
Conclusão: leve para sua casa gorduras verdadeiramente saudáveis, como o óleo de coco e o azeite de oliva prensados a frio (extravirgens) e a banha de porco.

Este é um blog de notícias sobre tratamentos caseiros. Ele não substitui um especialista. Consulte sempre seu médico.

FONTE:

CURA PELA NATUREZA

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