Paella de frutos do mar


Introdução

Ingredientes: 

  • ½ xícara (chá) de azeite virgem
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 200 g de vagem macarrão cortada em pedaços de 5 centímetros ou de ervilha inteira
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz próprio para paella ou parbolizado
  • Água em quantidade indicada na embalagem do arroz
  • 2 colheres (sopa) de açafrão
  • 300 g de mexilhão fresco e limpo na concha ou não
  • 300 g de polvo fresco, limpo e cortado em pedaços
  • 300 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis
  • 300 g de camarões grandes, frescos e inteiros
  • 300 g de camarões médios, frescos e inteiros
  • Sal a gosto
  • Pimenta-da-jamaica moída a gosto

Modo de Preparo:

  1. Lave o arroz e deixe escorrer toda a água.
  2. Reserve.
  3. Ferva a água com os mexilhões até que se abram.
  4. No caso de mexilhões sem concha, ferver cerca de 3-5 minutos.
  5. Separe os mexilhões e o caldo e reserve.
  6. Em uma paellera de 30 centímetros ou qualquer panela de fundo raso e largo,como a wok, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho durante 3 minutos.
  7. Acrescente o arroz e o polvo e frite por cerca de três minutos.
  8. Em seguida, junte o caldo reservado e o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
  9. Se o arroz for o parboilizado, recomenda-se cozinhar por 20 minutos com a panela tampada e, se necessário, pôr mais água.
  10. Acrescente a lula, a vagem ou a ervilha, os camarões médios e o sal e cozinhe por 5 minutos.
  11. Por último, junte os camarões grandes, o mexilhão e cozinhe também por cinco minutos.
  12. Polvilhe com a pimenta e sirva.
  13. Em caso de sobra, conservar na geladeira e consumir em, no máximo, 3 dias.
  

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