Ingredientes:

  • 1 Panetone de 500g;
  • 250g Chocolate meio amargo ou Branco;
  • 6 Colheres sopa de creme de leite fresco;
  • 3 Colheres sopa de manteiga;
  • 3 Colheres sopa de cacau em pó;
  • 3 Latas de leite condensado.

Para Confeitar/ Decorar:

  • 150 g de Chocolate ao leite ou amargo para cobrir;
  • 50 g de Raspas de chocolate ao leite ou amargo para decorar.

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate meio amargo/Branco (do recheio) no microondas, por 5 minutos.
  2. Coloque o leite condensado com o chocolate derretido e misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo e adicione a manteiga.
  4. Mexa constantemente a massa por 10 minutos até que levante fervura.
  5. Junte o creme de leite e mexa por mais 3 minutos.
  6. Retire do fogo, quando começar a desgrudar do fundo da panela, e deixe esfriar.
  7. Corte a tampa do panetone com uma faca de pão e reserve.
  8. Com a ajuda de uma faca menor, retire o miolo deixando as laterais e o fundo com espessura de 3 cm. 8
  9. Recheie com o creme de chocolate frio e coloque a tampa.
  10. Derreta o chocolate (da cobertura) em banho-maria e cubra todo o panetone.
  11. Quando a cobertura estiver levemente fria, salpique as raspas de chocolate e leve à geladeira por 15 minutos para endurecer o chocolate.
  12. Sirva em temperatura ambiente.

DICA: o recheio ou a cobertura, pode ser feito de chocolate branco.

Este panetone pode ser feito com panetone recheado com sorvete e coberto com trufas, ou com recheio de prestigio, beijinho, nutella, pasta de amendoim, brigadeiro de frutas vermelhas…

Sugestão: decore seu panettone com confeitos coloridos ou em formatos diferentes, como de coração, bolinhas, estrelas.

Olha só o resultado: