Panqueca integral


Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos;
  • uma pitada de sal;
  • óleo para untar.
Recheio de Calabresa:
  • 2 linguiças calabresas cortadas em cubinhos;
  • 1/2 cebola picada em pedacinhos bem pequenos;
  • 1/2 pote de requeijão cremoso;
  • 1/2 xícara de cheiro verde (salsinha e cebolinha);
  • 2 colheres de chimi churri;
  • azeite.
Recheio de presunto, queijo, tomate e catupiry:
  • 4 colheres de cheiro verde;
  • 1 tomate cortado em cubinhos;
  • 1 colher de chimi churri;
  • catupiry, uma bisnaga pequena é o suficiente;
  • 300g de mussarela em fatias;
  • 200g de presunto em fatias;
  • sal;
  • azeite.

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata o óleo, o Leite , os ovos, a farinha integral e o sal, até ficar homogêneo;
  2. Acrescente por fim a aveia e bata novamente;
  3. Em uma frigideira, unte com óleo, e deixe esquentar, a medida da massa é de um concha grande, despeje em círculos até preencher o fundo da frigideira;
  4. É importante ser rápida neste momento pois, quando começar a despejar a massa não poderá mexer até o momento de virar a passa por inteiro;
  5. Deixe dourar levemente dos dois lados;
  6. Repita a operação até terminar a massa;
  7. Reserve.
Recheio:
  1. Este recheio não vai ao fogo, basta picar o tomate sem semente em cubinhos pequenos, colocar numa travessa, misture o chimi churri, o cheiro verde, sal e o azeite;
  2. Já com a massa numa superfície seca, cubra com camadas de queijo mussarela, presunto e uma linha do “vinagrete”, passe uma trilha com o catupiry;
  3. Depois é so enrolar tradicionalmente e colocar as panquecas em forma untada.
 

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