Pão caseiro com sêmola grossa


Ingredientes

  • 3 xicaras de farinha trigo especial
  • 1 xicara de sêmola grossa
  • 1/2 xicara de açucar refianado
  • 1 colher de cafe de de sal
  • 3 colheres de leite em pó
  • 1 sache de fermento biologico seco/granulado
  • 2 colheres de margarina de boa qualidade
  • 1 colher de oleo de canola ou outro de sua preferencia
  • agua suficiente para da ponto da massa soltar das mãos
  • 2 gemas
  • 1 ovo inteiro

Modo de Preparo

  1. Misture os secos, coloque o oleo o ovo e as gemas, vai misturando com as pontas dos dedos.
  2. Coloque a margarina e vai colocando a agua aos poucos ate que forme uma bola, limpe as mãos
  3. Sove vigorosamente, deixe descansar por 20 minutos e sove novamente
  4. Modele os pães e deixe crescer ate que dobrem de tamanho, asse em forno medio ate que dourem

 

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF