Pão de mel com recheio de brigadeiro


Introdução

Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara (chá) e 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) e 1 colher (sobremesa) de margarina;
  • 1/2 xícara (chá) de mel;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 colher (café) de cravo em pó;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • 1 colher (café) de gengibre em pó;
  • 1 colher (café) de noz-moscada em pó;
  • 4 ovos;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 2 xícaras chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 2 latas de leite condensado;
  • 1/2 lata de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado;
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 kg de chocolate ao leite para cobertura.

Modo de preparo:

  • Prepare a massa leve ao fogo 1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de margarina, o mel, o leite e as especiarias, aqueça e reserve;
  • Na batedeira, bata as claras em neve. Reserve-as em outro recipiente;
  • Bata na batedeira 4 gemas, juntamente com o açúcar, até obter uma gemada clara.
    Despeje, aos poucos, a mistura aquecida de chocolate;
  • Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados;
  • Por último, acrescente as claras batidas em neve e misture-as delicadamente à massa;
  • Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 35 minutos;
  • Prepare o recheio em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, o achocolatado e 1 colher (sobremesa) de margarina, e cozinhe até obter uma consistência cremosa;
  • Deixe esfriar;
  • Corte a massa assada e fria ao meio, no sentido horizontal;
  • Faça a calda misture muito bem o leite condensado com a água até incorporar. Pincele a massa com a calda para umedecer;
  • Com uma colher, espalhe o recheio;
  • Feche com a outra metade da massa e pincele a superfície com a calda. Leve à geladeira por 12 horas;
  • Com uma faca de serra, corte o bolo em pedaços quadrados;
  • Derreta o chocolate para cobertura ao leite em banho-maria;
  • Com um garfo, banhe o pão de mel no chocolate derretido;
  • Deixe-os secar sobre um plástico limpo;
  • Faça a decoração com cuidado, pique as frutas secas e a cereja em calda ao meio;
  • Molhe um palito de dente no chocolate derretido e pincele a superfície do pão de mel.

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