Pão sem leite e sem ovo


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar 1 pacotinho de fermento (10 g) seco Dona benta 2 copo (requeijão) de água morna 1 xícara (chá) de farelo de trigo 1 colher (sopa) de linhaça triturada 1 pitada de sal 1 colher (sopa) rasa de creme vegetal (temperatura ambiente) 1/2 xícara (chá) de óleo de girassol 1 kg de farinha de trigo

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Todos os ingredientes secos peneirados Misturar o fermento seco com o acar Acrescente 300 g de farinha de trigo e misture Acrescente todos os outros ingredientes e por ltimo o restante da farinha de trigo Misture com a mos ate a massa soltar Deixe descansar 30 minutos (cubra com um saquinho plstico e um pano de prato) Unte a assadeira com leo e farinha de trigo Modele os pes conforme querer Deixe descansar na assadeira por mais uma hora Com 50 minutos de descanso ligue o forno a 180C e preaquea por 10 minutos Nesse tempo pincele os pes Pincele: dissolva 2 dedos de gua (em um copo, gua temperatura ambiante) com 1 colher (sopa) de acar e pincele nos pes Leve ao forno por 30 minutos Sirva    

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF