Pastelzinho de banana com canela


Introdução

Ingredientes: Massa:

  • 1 ½ xícara (de chá) de farinha de trigo (180 g);
  • 2 ½ colheres (de sopa) de óleo de soja (25 g);
  • 1 colher (de sobremesa) rasa de sal (3,5 g)
  • ¼ ovo (13 g);
  • 1 colher (de chá) cheia de cachaça (3 g);
  • 1 colher (de chá) cheia de vinagre (3 g);
  • 6 colheres (de sopa) de água (60 ml);
  • Farinha de trigo para enfarinhar.
Doce de banana:
  • 6 bananas nanicas cortadas em fatias finas (400 g);
  • 1 2/3 xícara (de chá) de açúcar (300 g);
  • 2 colheres (de sopa) de suco de limão (20 g);
  • 1 ½ colher (de sopa) de amido de milho (10 g);
  • 5 colheres (de sopa) de água para dissolver o amido (50 ml);
  • 2 colheres (de chá) de canela em pó (6 g).
Finalização:
  • Açúcar e canela em pó a gosto.
Modo de Preparo: Massa:
  1. Em uma tigela, misture os ingredientes com as mãos;
  2. Retire da tigela e sove a massa em uma mesa enfarinhada até que esteja lisa e macia;
  3. Com um rolo abra bem a massa.
Recheio:
  1. Em uma panela em fogo baixo, leve o açúcar, as bananas, o suco de limão e a canela para cozinhar;
  2. Aos poucos, coloque o amido de milho dissolvido na água e, misturando de vez em quando, cozinhe só até começar a desprender do fundo da panela;
  3. Retire e reserve.
Montagem:
  1. Corte a massa em retângulos de 10 x 14 cm;
  2. Com uma colher, coloque o recheio em metade da massa;
  3. Pincele as bordas com água e feche a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos;
  4. Aperte as bordas com a ponta de um garfo e leve para fritar em óleo de soja Soya quente por cerca de 2 minutos ou até que os pastéis fiquem crocantes e dourados;
  5. Passe os pastéis pelo açúcar com canela.

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