Pavê de charge


Introdução

Ingredientes:

  • 2 latas de leite condensado cozidas;
  • 1 caixinha de creme de leite;
  • 500 ml de leite integral;
  • 1 envelope de pudim sabor caramelo;
  • 1/2 envelope de gelatina incolor (sem sabor);
  • 3 colheres de sopa de água fervente(para dissolver a gelatina);
  • 1 barra de chocolate meio amargo;
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 xícaras de chá (rasas) de amendoim torrado e triturado;
  • 1 xícara de chá de castanha de caju triturada;
  • 1/2 xícara de chocolate com crocante ou meio amargo picadinho, bem miúdo;
  • 1 pacote de biscoito maisena;
  • 100 ml de guaraná sem gás;
  • 4 pacotes de dedinhos de chocolate;
  • 1 pacote de chocolate granulado.
Modo de preparo: Creme de caramelo:
  1. Prepare o pudim de caramelo conforme instruções da embalagem (misture o conteúdo do envelope ao leite, dissolvendo bem;
  2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura;
  3. Após ferver, cozinhe por 2 minutos, desligue, resfrie e reserve;
  4. Dissolva a gelatina na água, cuidando para que não fique nenhuma bolinha;
  5. Caso seja necessário, acrescente mais 1 "gotinha" de água para dissolver bem;
  6. Ao pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina, misturando bem;
  7. Junte este creme às latas de leite condensado cozidas, misturando vigorosamente;
  8. Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos.
Ganache de chocolate:
  1. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos, mexer mais 30 segundos, mexer mais 30 segundos);
  2. Acrescente o creme de leite sem soro (ou o da caixinha) mexendo bem;
  3. Reserve.
Montagem:
  1. Retire o gás do guaraná, batendo-o com um garfo;
  2. Escolha uma travessa ou uma forma de buraco, para desenformar a receita;
  3. Passe o biscoito pelo guaraná rapidamente, quase não o deixando molhar, e coloque-os no fundo da forma, fazendo a base da sobremesa;
  4. Sobre os biscoitos, coloque o creme de caramelo, cobrindo-os com generosidade;
  5. Sobre o creme, salpique uma camada de castanha de caju, e acima, uma camada generosa, porém sem excesso de amendoim torrado e moído;
  6. Coloque uma nova camada de biscoitos, e o ganache de chocolate;
  7. Sobre o ganache, uma camada de castanhas e amendoim;
  8. Construa uma nova camada de biscoitos;
  9. Sobre eles, o creme de caramelo, coberto com uma camada de amendoim e castanhas;
  10. Teça uma nova e última camada de biscoitos, sempre molhando-os no guaraná;
  11. Antes de colocar o creme, acrescente o chocolate picado miudinho, mexendo bem;
  12. Despeje-o todo por cima dos biscoitos, nivelando o creme;
  13. Abra o pacote de chocolate granulado de forma a cortar apenas um "biquinho" em diagonal;
  14. Com o chocolate, desenhe um jogo da velha sobre a sobremesa;
  15. Misture o restante da castanha com o amendoim, e preencha os quadradinhos;
  16. Leve à geladeira por 24 horas;
  17. Antes de desenformar, leve ao congelador por 30 minutos;
  18. Desenforme e cole os dedinhos de chocolate em toda a lateral.

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