Pavê de sonho de valsa(bis)


Ingredientes

Ingredientes para o creme de gemas

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 latas de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (se quiser mais consistente, pode colocar mais – eu coloco as duas, mas se não engrossar muito, vou colocando mais aos poucos)
Ingredientes para o creme de chocolate
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (se for nescau, menos açúcar)
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
  • meu toque pessoal = coloquei no creme depois de pronto e morno, duas colheres de creme de leite.
Ingredientes para a cobertura
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (gelado e sem soro). *
  • utilize o que sobrou do creme de chocolate.
Outros ingredientes
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de biscoito champanhe (coloqueoi bolacha maria)
  • 10 bombons Sonho de Valsa picados (1 caixa de BIS).
  • Raspas de chocolate para decorardsc06807

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Modo de preparo do creme de gemas ? Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, at engrossar. Reserve. ? Toque da Dani = Eu costumo passar o creme em uma peneira, para ficar BEM lisinho! Modo de preparo do creme de chocolate ? Em uma panela, misture todos os ingredientes. Cozinhe, mexendo sempre, at engrossar. Reserve. Toque da Dani = Com o creme de leite ficou bem mais suave o sabor! Modo de preparo da cobertura ? Bata as claras na batedeira em velocidade mxima at ficarem bem firmes. Junte o acar e bata por 10 minutos. Acrescente o creme de leite, mexendo delicadamente. Toque da Dani = Coloquei umas 6 colheres de acar apenas! Montagem ? Misture o leite com o chocolate em p e umedea os biscoitos. Forre com eles o fundo de uma frma refratria ou 8 taas individuais. Coloque o creme de gemas, espalhe os bombons picados, coloque o creme de chocolate e cubra com o suspiro. Decore com raspas de chocolate. Leve geladeira por 3 horas antes de servir. Toque da Dani = Forrei a taa com creme branco antes de colocar a bolacha, e no as umedeci! E coloquei os BIS apenas em cima. Fiz assim: creme branco, bolacha maria, creme preto, cobertura, creme branco, creme preto, cobertura e os BIS! Mais um toque = Antes de saborear, deixe no congelador por meia hora, mesmo estando na geladeira! Fica espetacular!dsc06813

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF