Pé de moleque com rapadura


Ingredientes

  • 2 kg de rapadura
  • 2 kg de amendoim torrado, sem casca
  • 240 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

  1. Quebre a rapadura em pedaços e coloque em uma panela.
  2. Acrescente a água e deixe a rapadura derreter.
  3. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe até formar um melado.
  4. Mexer o melado até o ponto de bala mole.
  5. Adicione o amendoim, a manteiga e continue mexendo bem para incorporar o amendoim à calda.
  6. Desligue o fogo e bata para engrossar.
  7. Despeje a massa sobre uma pedra de mármore untada, alise a superfície, deixe esfriar e corte em quadrados.

 

Dica:

  1. Para saber o ponto de bala coloque uma pequena quantidade da calda em um copo com água fria e pegue com as mãos.
  2. Se conseguir modelar uma bolinha com os dedos, é sinal de que a calda está no ponto certo.
  3. Se na hora de jogar a calda na água, ela endurecer e ficar quebradiça, é porque passou do ponto.

 

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