Peixe na telha


Ingredientes

  • 400 g peixe de couro (pintado ou surubim)
  • 1 limão
  • 2 dentes alho, socado com um pouco de sal
  • Óleo
  • 3 colheres de sopa de leite de coco
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • Salsinha, cebolinhaverde e coentro, picados a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta picada
Para o caldo:
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente alho socado com um pouco de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 30 g colorau
  • 1 litro água
  • Salsinha, cebolinha verde e coentro quanto baste
  • Sal a gosto
  • Pimenta malagueta, picada, quanto baste
Para a decoração:
  • Cebolinha verde em finas rodelas
  • Pimentão verde em rodelas
  • Tomate em rodelas
  • Azeitonas verdesimages (8)

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Espremer os limes, picar os temperos e fatiar os ingredientes para a decorao Temperar o peixe com o suco de limo e com o alho Dourar o peixe no leo quente, para tirar o sabor de alho cru Virar as postas no leo e escorrer Para o caldo: Aquecer o leo, dourar a cebola, juntar o alho amassado, o colorau e refogar mexendo sempre, at o colorau ficar seco Acrescentar a gua fervente e deixar no fogo por quinze minutos, colocando os demais ingredientes Derramar o caldo na telha, com o fogo ligado, de maneira que cubra at a metade Colocar os fils de peixe e cozinhar durante oito a dez minutos Salpicar um pouco de salsinha, cebolinha-verde e coentro Corrigir o sal e a pimenta Puxar o peixe para uma extremidade da telha e, na outra, juntar a farinha aos poucos e mexer com uma colher de pau, at formar um piro mole Derramar o leite de coco sobre o peixe e deixar mais alguns instantes no fogo Decorar com a cebolinha-verde, os pimentes, os tomates e as azeitonas Servir bem quentedownload (4)

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