Picanha com alho


Ingredientes

  • 1 kg de picanha
  • 10 dentes de alho grandes e inteiros
  • 1 xícara (chá) de maionese HELLMANN’S
  • 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Para untar:

  • Óleo

Para cobrir:

  • Papel alumínio

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180º C)
  2. Unte com óleo uma assadeira retangular média (33 x 23 cm)
  3. Com uma faca de ponta fina, faça vários furos na carne e coloque em cada um, os dentes de alhos deixando inteiramente dentro da carne
  4. Besunte com 1 colher (sopa) de maionese HELLMANN’S, coloque na assadeira reservada, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 1 hora e meia
  5. Retire o papel alumínio e deixe por mais 30 minutos ou até dourar e ficar macia
  6. Reserve

Molho:

  1. Em uma panela pequena, dissolva o suco na água
  2. Cozinhe em fogo médio até ferver, Diminua o fogo e deixe por mais 2 minutos
  3. Acrescente a maionese HELLMANN’S e misture até obter um molho homogênea
  4. Misture metade das nozes e reserve
  5. Fatie a carne reservada, coloque em uma travessa, cubra com o molho reservado e decore com o restante das nozes
  6. Sirva em seguida
  7. Se preferir substitua as nozes por castanha de cajú picadas.

Dica:

  1. Asse a carne com a gordura voltada para cima e depois de 40 minutos vire para baixo.
  2. Isto para que a gordura derreta e deixe a carne mais macia.

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