Picanha no sal grosso


Ingredientes

  • 1 peça de picanha de até 1,2 kg
  • 4 claras
  • 1 kg de sal grosso
  • 1/2 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Preaqueça o forno a 220º;
  2. Em uma tijela coloque as claras o sal e farinha;
  3. Misture tudo até que vire uma pasta;
  4. Em uma assadeira coloque 1/3 desta mistura, formando uma camada, do tamanho aproximado da picanha;
  5. Coloque a picanha por cima, com a gordura para cima;
  6. Envolva a picanha uniformemente com o restante da mistura de sal grosso e pressione para que fique bem firme;
  7. Leve a picanha ao forno, abaixe a temperatura do forno para 200º.
  8. Para carne mal passada deixe assar por 40 minutos, para servir ao ponto, deixe 1 hora e para bem assada 1 hora e meia. 
  9. Retire a camada de sal, e a picanha da assadeira.
  10. Fatie bem fininho.
  11. Coloque um uma travessa e se quiser cubra com a parte de cima da camada de sal.
     

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