Pudim floresta negra


Introdução

Pudim floresta negra

Pronto em: 1h15  +4h de geladeira) rende 16 porções

 Ingredientes:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 ovos
  • Margarina e chocolate em pó para untar
  • 1/2 xícara (chá) de cereja sem calda para decorar

 Calda:

  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

 Preparo:

Derreta o chocolate picado com a manteiga, em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida, bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite, a farinha e os ovos até ficar homogêneo.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 26cm untada com margarina e polvilhada com chocolate. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 50 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Espere esfriar completamente e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva regado com os ingredientes da calda misturados e decorado com as cerejas.

 Incremente

Você pode servir o pudim coberto com chantilly pronto ou caseiro: na batedeira, bata 10og de creme de leite fresco gelado com 1 colher (lúcia) de açúcar até que as pás da batedeira deixem de misturar e passem a “cortar” a mistura.

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