Quiche de presunto fácil


Ingredientes

MASSA:

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) manteiga
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de agua
  • 1 colher (sopa) fermento em pó

RECHEIO:

  • 150 g de presunto picado
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 ovos
  • 100 g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de ervilhas
  • Salsa picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Amasse a farinha com a manteiga, junte o fermento em pó, a gema, o sal e a água
  2. Forme uma bola, cubra e deixe descansar

RECHEIO:

  1. Pique o presunto, misture o queijo, as ervilhas e os ovos batidos com o creme de leite e tempere
  2. Abra a massa com o rolo e forre a forma untada com manteiga
  3. Recheie com o creme e leve ao forno pré-aquecido por 15 minutos

INFORMAÇÕES ADICIONAIS

  • Sugestão: utilize também no recheio mortadela, salame, queijo, espinafre, peito de frango, linguiça calabresa ralada.

LEIA MAIS IMPRIMIR ou SALVAR COMPARTILHAR ou SALVAR SALVAR PDF